Что умалчивает реклама пластиковых окон?
В не столь далеком прошлом, у граждан, проживающих в России, был довольно скудный выбор окон для своих квартир. Можно скорее сказать, что выбора не было вообще. Так как все предложения по установке окон ограничивались в обычном деревянном окне. Различалось только качество работы в различных компаниях. Материалом для изготовления окна, выступали хвойные массивы дерева, а вид окна был одинаков, два стекла и воздушная прослойка между ними. Сейчас мы называем такое сооружение – однокамерный стеклопакет.
На данный момент ситуация в корне поменялась, мы попробуем разобраться в современных видах окон которые предлагает нам производитель.
Сначала стоит сказать, что сам оконный профиль изготавливается из материала под названием – поливинилхлорид, который является полимером и в процессе изготовления оконного профиля добавляется целый ряд эксплуатационных и технических добавок. К техническим относится в первую очередь соли свинца, которые сами по себе являются довольно токсичными веществами, но вредны они только в чистом виде. В процессе переработки они утрачивают свои токсичные свойства, что могут подтвердить многочисленные исследования и испытания как в России таки за рубежом.
С эксплуатационными добавками, все на много прозрачнее. К ним относятся те которые повышают прочность окна, замедляют процесс разрушения оконного профиля под действием ультрафиолета усиливают морозоустойчивость профиля.
Чаще всего потребитель выбирает двухкамерный стеклопакет. В его состав входит: три стекла и два воздушных промежутка. Немалый акцент компании производители делают на количестве воздушных камер, которые содержит профиль. Но тут нужно обозначить некий нюанс, который заключается в том, что оконный профиль, еще не все окно его площадь составляет около 5% от всего окна и наличие большого количества воздушных камер, несомненно, увеличит теплозащиту, но не более чем на один процент а соответственно устанавливая такое окно вы попросту неоправданно теряете деньги. У двухкамерного стеклопакета есть еще один недостаток, их вес.
Данный вид стеклопакета имеет довольно большой вес, поэтому чаще всего при установке фирма-установщик отказывает в гарантии на фурнитуру и не исключено, что со временем окно провиснет и будет туго и тяжело закрываться. Во избежание такого исхода, компании предлагают поставить однокамерный пакет, преимущество которого в том, что промежуток между его стеклами заполнен инертным газом, такая начинка позволяет уменьшить теплопотери в среднем на 3-5% , избежать образования конденсата и незначительно увеличить шумоизоляцию.
В конечном итоге получается окно, прекрасно сохраняющее тепло, обладающее не плохой шумоизоляцией и при этом по весьма демократичной стоимости.
Комментарии:
Насколько я знаю, входящий в пвх профиль свинец безопасен, поэтому для здоровья безвреден.
Реклама всегда о чём нибудь да умалчивает,в данном случае самое безвредное умолчание,я знаю высказывания врачей связанных с органами дыхания,что человек проживший в комнате более25 лет(при пластиковых окнах)становится больным бронхиальной астмой(не потому ли в любом западном фильме хотя бы один герой астматик)
На самом деле все примеси в окнах не несут опасности и астма с этим не может быть связана.