Главная » Статьи » Утепление деревянного дома


Утепление деревянного дома

uteplenie doma Утепление деревянного домаМногие из нас имеют маленькие или размерами по больше деревянные дома. Очень часто бывает так, что проживая в городе, наши деревянные дома находятся за десятки километров от нас. Неважен факт того, проживаем мы в нем или нет, наш дом нуждается в особом уходе. С момента постройки, дерево утрачивает свои технические характеристики и показатели и медленно приходят в негодность.

Именно по этой причине, вопрос, обновления старого деревянного дома очень актуальный. Одни из владельцев хотят сразу же, и утеплить постройку. Методы обновления фасадов деревянных домов. Утепляя дом, можно использовать нанесение специальных штукатурок.

Как утеплитель может служить нам пенопласт или минеральная вата. В таком случае плиты теплоизолятора устанавливаются на стены, а для их надежного закрепления используются дюбеля. На поверхность утеплителя наносится штукатурный слой. Что бы увеличить прочность и долговечность в него погружают армирующую сетку, а наружная отделка выполняется декоративной штукатуркой.

При использовании «мокрой» отделки, ее можно выполнять только после нескольких лет эксплуатации деревянного дома, так, как сооружение достаточно старое.
Если мы применяем отделку облицовочным кирпичом, то используются те же теплоизоляторы.

При проведении утепления, нужно определиться с разновидностью его. Бывает утепление наружное и внутреннее. При внутреннем расположении существует ряд недостатков. Во первых, происходит смещение точки росы в деревянном помещении. В результате чего на внутренней поверхности деревянной стены будет образовываться конденсат, и она будет сыреть. Плесень вам обеспечена! Именно по этой причине при утеплении деревянных домов и зданий из других материалов теплоизолятор выносят наружу.

Снаружи утеплитель закрепляют на каркасной системе, которая надежно прикреплена к деревянной стене. Желательно использовать плиточный утеплитель. Утеплитель не должен впитывать влагу. Поэтому используют материалы, которые наружу могут выводить пар. Благодаря этому, устанавливаются оптимальные климатические условия внутри здания. А использование гидроизоляции позволит защитить теплоизолятор от влажности.

Для этого используют обычную полиэтиленовую пленку изнутри. По длине всего фасада здания необходимо обустроить вентиляционный зазор. Очень важно позаботиться о его связи с внешним воздухом. Поэтому необходимо спланировать так, что бы воздух проходил как в нижней, так и в верхней части фасада дома.

Оставить комментарийКомментарии Вконтакте